Сироткин: Я ещё не был так близок к первой десятке

Сергей Сироткин

Сергей Сироткин показал 12-е время в квалификации Гран При Италии, что стало для него лучшим результатом за последние три этапа. В отличие от напарника, Сергей не прошел в финал и объяснил, что помешало добиться большего.

Вопрос: Сергей, вы разочарованы, что не вышли в финал?
Сергей Сироткин: Честно говоря, да – сегодня скорость машины позволяла рассчитывать на первую десятку. Не думаю, что достаточно эффективно воспользовался слипстримом. Мы старались максимально использовать любую возможность, но, на мой взгляд, действовали непоследовательно, когда пытались ехать позади другой машины, теряя на этом оптимальную возможность использовать слипстрим. В Монце за счет слипстрима можно отыграть много времени, поэтому жаль, что не получилось.

Вопрос: В гонке попробуете побороться за очки?
Сергей Сироткин: Таков наш план. К сожалению, в пятницу не удалось как следует поработать на длинных сериях, поэтому у нас не так много информации, на которую мы можем опираться. Цель всегда состояла в том, чтобы заработать очки, но мы еще никогда не были так близки к ее реализации, как сейчас. Нет сомнений, что мы будем атаковать, чтобы финишировать в десятке.

Вопрос: Для вас стала сюрпризом скорость машины?
Сергей Сироткин: Нет, примерно такого мы ожидали. Как я сказал, результат мог быть и выше. Учитывая отрывы, которые были в пятницу, мы рассчитывали на большее. В квалификации все зависело от того, насколько эффективно удастся воспользоваться слипстримом, за какой машиной ты окажешься. Мы пытались добиться максимума, но потеряли скорость.

Вопрос: Вы – единственный гонщик, у кого пока нет очков. Это оказывает на вас дополнительный прессинг перед гонкой?
Сергей Сироткин: Вовсе нет. Большую часть сезона очки находились вне досягаемости для нас, мы понимали, что только какое-то экстремальное развитие событий даст шанс финишировать в десятке. Скорость машины не позволяла рассчитывать на очки, я ничего не мог сделать. Конечно, мало приятного, что у меня нет очков, но я постараюсь это исправить.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости