Шарль Леклер: Переговоры о контракте продолжаются

Шарль Леклер

В пятницу в Остине чемпион Формулы 2 Шарль Леклер заменил Паскаля Верляйна в первой тренировке за рулём Sauber, а потом рассказал о своих ощущениях – и переговорах по поводу контракта на 2018-й...

Шарль Леклер: «Пожалуй, единственное, к чему нужно серьёзно привыкать после Формулы 2 – усилитель руля, с которым остаются небольшие проблемы. Я пилотирую машины Паскаля и Маркуса, где усилитель настроен под них, что не вполне мне подходит, но сейчас главное для меня – набраться опыта.

Формула 1 серьёзно отличается от других гонок – это совершенно другой мир. В Формуле 2 вы садитесь в кокпит и выезжаете на трассу, а в Формуле 1 для этого нужно выполнить множество процедур. Подход к пилотированию совершенно иной, у машины много разной электроники, гибридный двигатель и так далее – ко всему этому нужно адаптироваться».

В паддоке почти не сомневаются, что в следующем году Шарль Леклер станет основным пилотом Sauber, но гонщик заявил, что решение пока не принято...

«Я звонил менеджеру, но переговоры продолжаются, – сказал Леклер. – Решение до сих пор не принято. Посмотрим, что меня ждет в будущем. Я надеюсь оказаться в Формуле 1 в 2018-м».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости