Пьер Гасли: Остаётся только смириться

Пьер Гасли

Мы писали о том, что Пьер Гасли не смог побороться за титул на финальном этапе серии SuperFormula в Сузуке – из-за плохой погоды этап отменили и француз остался вторым. На пресс-конференции в Японии он рассказал о своих ощущениях…

Пьер Гасли: «С произошедшим остаётся только смириться. По ходу сезона я сделал всё, чтобы добиться максимального результата для команды, трижды поднимался на подиум, одержал две победы и приехал на финальный этап вторым с хорошими шансами на титул. Замечательный результат, я доволен тем, как прошел год, но мне очень хотелось побороться здесь за чемпионство.

Я огорчён тем, что в этот уик-энд нам не удалось провести гонки. Утром условия во время квалификации были очень сложными, сессия прерывалась красными флагами, а потом из-за погоды этап отменили.

Мои поздравления Хироаки Ишиуре – он заслуженно стал чемпионом. В Super Formula много быстрых гонщиков – для меня было честью сражаться с ними. Этот год позволил мне многому научиться, я стал сильнее как гонщик, и как человек. Я благодарен всем в Honda, кто поддерживал меня по ходу сезона. Я хотел выиграть титул для них, я приехал сюда, чтобы гоняться, но мы не смогли этого сделать».

Текст: . Источник: пресс-служба серии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости