Ферстаппен: Можно рассчитывать на высокий результат

Макс Ферстаппен на трассе в Остине

По итогам пятничных тренировок в Остине гонщики Red Bull оказались в первой пятёрке, при этом Макс Ферстаппен уступил только Льюису Хэмилтону, показавшему лучшее время. Но молодой голландец также подчеркнул, что рад продлить контракт с командой до конца 2020 года.

Макс Ферстаппен (2-й): «После непростого года было приятно подписать новый контракт и продолжить наши прочные отношения с Red Bull Racing. Я действительно верю в эту команду, а они верят в меня, здесь я получил шанс начать карьеру в Формуле 1, и у нас отличные рабочие отношения.

В этом году у нас были успехи и неудачи, но мне по-прежнему нравится в этой команде: хорошо видно, что все напряжённо трудятся, чтобы добиться улучшений, и сегодня мы вновь были конкурентоспособны.

Я получаю удовольствие, работая с Red Bull, это для меня очень важно, именно поэтому я решил продлить контракт. Если мы сможем извлечь уроки из случившегося в этом году, я не сомневаюсь, что команда в состоянии построить самую лучшую машину, и следующий сезон мы начнём в группе лидеров.

В этом году я многому научился, это позитивный момент. Сегодня мы показали хороший темп как на длинных, так и на коротких сериях кругов, так что, по-моему, мы можем рассчитывать на высокий результат».

Даниэль Риккардо (5-й): «Сегодня не самый простой день. На результатах прохождения кругов сказалось довольно низкое сцепление с асфальтом. Шины очень сильно перегревались, и после этого добиться нужного уровня сцепления было сложно.

Но после двух тренировок мы уже лучше разбираемся в ситуации, и нашли несколько решений, которые попробуем применить завтра. Идеальные настройки подобрать не удалось, но я думаю, если учесть все факторы, мы уступаем не так уж много, и если завтра сможем всё сделать правильно, то у нас есть шанс на высокий результат. Мы нацеливаемся именно на это, и задача нам по силам, поэтому работа продолжится, и я надеюсь, что завтра мы будем в первой тройке».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости