В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Борьба Серхио Переса и Карлоса Сайнса в Австрии

В прошедшем сезоне Force India показала лучший результат в своей истории, заняв четвертое место в Кубке конструкторов. Toro Rosso закончила чемпионат на седьмом месте, однако Карлос Сайнс полагает, что в 2017-м его команда сможет навязать борьбу соперникам из Force India.

Карлос Сайнс: «Наши результаты будут зависеть от того, насколько успешно мы проведем межсезонье, и насколько правильным окажется подход к созданию новой машины. В команде работают над новинкой с 2015 года, и я уверен, что они отлично справятся. Тем не менее, при смене регламента требуется удача, чтобы выбрать правильный подход при создании машины.

Если мы сможем разработать хорошее шасси, как это было два последних года, а силовая установка Renault окажется эффективной, тогда мы выйдем на уровень Force India и Williams. Мы ставим задачу закончить следующий сезон на пятом или шестом месте в Кубке конструкторов. Мы понимаем, что в 2017-м McLaren станет сильнее, и в чемпионате будут пять заводских команд. Опередить одну из них окажется нелегко, но я верю в Toro Rosso и не сомневаюсь, что наши инженеры построят шасси, которое по своим параметрам будет входить в пятерку лучших».

Поддерживает Карлоса Сайнса и руководитель Toro Rosso Франц Тост: «Я убежден, что мы сможем успешно бороться с Force India и Williams, но я не знаю, где мы окажемся относительно Mercedes, Ferrari и Red Bull – эти команды выступают в другой лиге. Однако мы усложним жизнь Force India и Williams, поскольку хотим в следующем году и в 2018-м занять пятое место в Кубке конструкторов».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости