Пьер Гасли: Наши отношения с Марко улучшились

Пьер Гасли и Хельмут Марко

В конце октября в Toro Rosso подтвердили контракты с обоими гонщиками, лишив участника молодежной программы Red Bull Пьера Гасли шанса дебютировать в Формуле 1. Француз повторит опыт Стоффеля Вандорна и проведет следующий сезон в японской серии Super Formula, но не теряет надежду однажды выйти на старт Гран При.

«После стольких усилий и потраченного времени обидно упустить возможность перейти в Формулу 1, заявил Пьер Гасли в эфире французского радио RMC. Но, по-моему, в Red Bull видели, что я максимально выкладываюсь ради достижения цели, им это нравится.

Хельмут Марко доволен тем, как я реагировал на новость о том, что шанс попасть в Формулу 1 упущен. Он поддерживает меня и заставляет полностью выкладываться. Хотя решение было принято не в мою пользу, за последние два или три месяца наши отношения улучшились. Хельмут мотивирует меня и хочет, чтобы я продолжал максимально выкладываться, ведь в Формуле 1 всё может очень быстро измениться.

Говорят, что мне не повезло, я оказался в нужном месте, но в неподходящее время, и что в команде хотят оставить Даниила Квята на ещё один сезон. Впрочем, я ещё молод, и в Red Bull довольны моей работой, так что мне нужно продолжать выкладываться, чтобы получить свой шанс. Мне также сказали, что за год может многое измениться».

Текст: . Источник: RMC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости