Алонсо: McLaren - лучшая команда в моей карьере

Фернандо Алонсо

Команда McLaren постепенно прогрессирует, но несколько пятых мест Фернандо Алонсо в этом сезоне остаются её лучшим результатом за два последних года. Тем не менее, испанец считает, что команда из Уокинга во многом превосходит те, где он работал прежде, и ей не хватает только конкурентоспособной машины.

Фернандо Алонсо: «Я доволен. Это лучшая команда, в которой я когда-либо выступал. Мне кажется, здесь самый высокий уровень профессионализма и пристальное внимание к деталям. Подход к анализу, работа на базе и философия проектирования машины полностью отличаются от того, к чему я привык. Здесь гонщики гораздо больше участвуют в работе, и нам не хватает только конкурентоспособной техники. McLaren – потрясающая команда в плане организации работы.

Я провёл пять фантастических лет в Ferrari. Мне кажется, если бы я продолжил выступать за нее два последних сезона, то сейчас был очень расстроен, ведь я был бы шестым, а не вторым. В Ferrari я боролся за титул до финальной гонки сезона, а сейчас команда занимает пятую и шестую позиции, уступая Red Bull Racing, но всё могло быть и хуже.

Было здорово работать в Ferrari. Мне очень нравилось в команде, но я вовремя с ней попрощался. Я хотел успешно завершить выступления в Скудерии».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё