Сайнс: Успех в 2017-м откроет для меня все двери

Карлос Сайнс

В Red Bull рано подтвердили контракт Toro Rosso с Карлосом Сайнсом, но испанец всё равно считался одним из претендентов на место в Renault в следующем сезоне и был вынужден отклонить это предложение. И хотя у него не так много шансов через год перейти в Red Bull Racing, он сохраняет оптимизм.

Карлос Сайнс: «Когда получаешь заманчивое предложение от будущей топ-команды вроде Renault, нелегко ответить отказом. Но после переговоров мы с Red Bull пришли к выводу, что лучшим вариантом для меня будет ещё один сезон в Toro Rosso.

Если я буду выступать на том же уровне и продолжу прогрессировать, шансы попасть в топ-команду обязательно ещё будут. Надеюсь, я принял верное решение, оставшись в Toro Rosso.

В Red Bull Racing довольны своими гонщиками, сейчас сложно представить, что я могу перейти в эту команду, хотя всё может измениться, если один из них потеряет мотивацию или не сможет добиваться столь же высоких результатов. Тогда у меня появится шанс перейти в Red Bull Racing.

Но пока они всем довольны, так что я вряд ли получу от них предложение подписать контракт на 2018-й. Именно поэтому так важно добиться успеха в 2017-м – тогда передо мной откроются все двери в Формуле 1».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости