Эстебан Окон: Я вполне мог оказаться впереди Sauber

Гран При Японии. Эстебан Окон

В Сузуке гонщикам Manor достался лишь последний ряд стартовой решетки, а недавний дебютант Эстебан Окон в очередной раз смог опередить Паскаля Верляйна...

Эстебан Окон (21-й): "К сожалению, я допустил небольшую ошибку в четырнадцатом повороте, без которой вполне мог оказаться впереди Sauber. Борьба получилась плотной, мне обидно за команду – с начала уик-энда я выглядел уверенно, постараюсь отдать парням должное в гонке.

Было бы неплохо стартовать столь же здорово, как в Сепанге, однако здесь первые два поворота совершенно иные. Нужно, чтобы гонщик, машина и команда сработали предельно хорошо – постараюсь как можно лучше сорваться с места, а там посмотрим. Хочу сказать спасибо сотрудникам – здесь мы добились прогресса, пусть со стороны это не настолько очевидно. Надеюсь, гонка сложится удачно".

Паскаль Верляйн (22-й): "Похоже, в этот уик-энд удача мне не сопутствует. Минувшей ночью на моей машине сменили коробку передач, я получил штраф, а утром обнаружилась еще одна проблема, из-за которой не удалось провести попытку на шинах Soft и полноценно подготовиться к квалификации. Пока поводы для оптимизма искать трудно – при моей стартовой позиции штраф ни на что не влияет, но всё равно обидно.

Впрочем, я стараюсь каждый день рассматривать заново – особенно день гонки. Мне нравится непростая трасса в Сузуке, первый сектор здесь невероятно хорош. Да, будет трудно, но при хорошем старте, верной стратегии и быстрых пит-стопах шансы есть".

Дэйв Райан, гоночный директор: "Неплохой день для Эстебана – он уверенно провёл квалификацию и мог опередить обоих гонщиков Sauber, если бы не небольшая ошибка, стоившая ему нескольких десятых. Это явный признак нашего прогресса после этапа в Малайзии, ставшего возможным за счет работы всей команды.

Огорчает то, что у Паскаля в этот раз не было возможности закрепить общий прогресс. Вчерашние проблемы потребовали смены коробки передач, а заминка в утренней сессии не помогла подготовке к квалификации. Впрочем, гонка завтра – уверен, оба гонщика постараются добиться от машин максимума.

В завершение – огромное спасибо команде, фантастически отработавшей последние несколько этапов. Приятно взаимодействовать с такими людьми, дальше будет только лучше".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости