Райан: Поддержка болельщиков всегда помогает

Паскаль Верляйн и Эстебан Окон с японскими болельщиками

Manor ждет непростой уик-энд в Сузуке, где характеристики трассы не подходят их машинам, но команда надеется, что поддержка болельщиков поможет справиться с трудностями...

Паскаль Верляйн: «Для меня каждый Гран При – это новый опыт, но некоторые гонки выделяются на фоне остальных, и этап в Японии – один из них. Я уже встретил много болельщиков – они ждали нас в отеле и оказали невероятно радостный приём. Это очень приятно. Кроме того, я получил несколько забавных подарков. Должен признать, что здесь очень изобретательные болельщики.

Я с удовольствием съездил бы в Токио, но сейчас у меня нет такой возможности. Впрочем, на эту гонку зрители приезжают со всех концов страны, так что я надеюсь, что мы отблагодарим их за энтузиазм и поддержку отличным выступлением. Кстати, суши – это невероятно вкусно!

Я надеюсь, что в этот уик-энд мы сможем продолжить прогресс, начатый в Малайзии. Сузука – техничная и очень сложная трасса для гонщика и машины, поэтому сначала нам нужно освоиться. К гонке в Малайзии мы добились прогресса в работе с новинками, и я надеюсь, что эта позитивная тенденция сохранится и здесь. Важно, чтобы за счет новинок машина прибавила в скорости, так что в пятницу мы уделим этому особое внимание».

Эстебан Окон: «Приехав в Сузуку, я первым делом пробежался по трассе. У неё конфигурация в форме восьмерки, она очень техничная и сочетает медленные, среднескоростные и быстрые повороты. Потрясающая трасса.

В Сузуке нужна высокая прижимная сила, поэтому нам предстоит найти компромисс в настройках, ведь у нас небольшие проблемы с аэродинамической эффективностью. С нетерпением жду начала работы на трассе в пятницу.

У меня было несколько позитивных моментов в четырех прошедших Гран При, в частности, в прошлые выходные в Малайзии я отлично провёл квалификацию. Хотелось бы провести уик-энд в Японии более стабильно и продемонстрировать всё, чему я научился. Это было бы здорово».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Мы в хорошей форме и готовы к гоночному уик-энду. На этой трассе нелегко освоиться – она не из тех, что подходят нашей машине, но посмотрим, как всё сложится. Мы надеемся на поддержку потрясающих болельщиков, создающих отличную атмосферу – она всегда помогала команде в сложные времена в Сузуке».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости