Эстебан Окон: Мне всё здесь очень нравится

Паскаль Верляйн и Эстебан Окон с японскими болельщиками на Сузуке

Пилоты Manor на тренировках в Сузуке смогли опередить только Маркуса Эриксона. Тем не менее, они остались довольны первым днём уик-энда. В команде полагают, что смогли добиться прогресса по сравнению с Сепангом.

Паскаль Верляйн (20-й): «Я с нетерпением ждал выезда на трассу – она непростая для гонщиков, но в целом я доволен тем, как прошли сессии. Сегодня я лучше чувствовал машину, чем в предыдущей гонке, кажется, мы добились некоторого прогресса. Потрясающая трасса – она требует смелости и мастерства, здесь много интересных поворотов.

Я чувствую себя достаточно уверенно, даже несмотря на то, что нашей машине она не слишком подходит. Самое важное – мы нашли хорошие настройки и по ходу сессий постепенно прогрессировали. Уверен, в третьей сессии мы можем добиться от машины немного большего. Так что, как я надеюсь, если с утра всё получится, то квалификация пройдёт для нас хорошо».

Эстебан Окон (21-й): «Мне всё здесь очень нравится – болельщики, трасса и Япония в целом. Я был к этому готов, но теперь, когда я здесь, я просто не могу нарадоваться! Я получил большое удовольствие от первого дня уик-энда, это действительно техничная и очень требовательная трасса. Я вообще люблю шиканы, а тут они достаточно быстрые, так что мне очень понравилось их преодолевать.

Мы опробовали несколько вариантов настроек, и, думаю, движемся в правильном направлении. Наша скорость на длинных сериях выглядит многообещающе. Нам ещё нужно поработать над квалификационным темпом, но я настроен оптимистично, и надеюсь, что в воскресенье нас ждёт интересное сражение».

Дэйв Райан, гоночный директор: «В целом неплохое начало уик-энда. И Паскаль, и Эстебан, судя по всему, хорошо освоились на трассе и получают удовольствие от пилотажа, а также позитивно оценили сделанные нами шаги по улучшению машины после Сепанга. Сегодня не всё прошло по плану, есть несколько вещей, над которыми мы должны поработать. Но говоря о картине в целом, похоже, после Малайзии мы добились некоторого прогресса, и это приятно видеть».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости