Тото Вольфф: В Manor получили сильного гонщика

Тото Вольфф и Паскаль Верляйн

В этом году команда Manor перешла на моторы Mercedes и подписала контракт с участником молодежной программы немецкого концерна Паскалем Верляйном. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что техническое сотрудничество обсуждалось отдельно от контракта с гонщиком.

Тото Вольфф: «Мы обсуждали с Manor вопрос поставки моторов отдельно от контракта с Паскалем, но когда к ним пришел Дэйв Райан, стало понятно, что команде потребуется стабильный гонщик, способный стать лидером – и незадолго до Рождества мы начали переговоры о контракте.

У Manor амбициозные планы, достаточное финансирование, хорошие технические специалисты, с силовой установкой Mercedes они смогут прибавить. Но опытные люди понимают, что самые лучшие наработки ничего не дадут, если нет гонщика, способного раскрыть их потенциал. Теперь у них есть такой гонщик.

В прошлом году Manor пришлось бороться за выживание, используя двигатель Ferrari 2014 года и машины, которые в последние несколько лет почти не дорабатывались. Теперь ситуация кардинально изменилась, они используют нашу вторую аэродинамическую трубу в Брэкли – можно ждать серьёзного прогресса. Думаю, они смогут бороться за очки».

Тото Вольфф всегда высоко ценил Паскаля Верляйна и надеется, что его контракт с Manor будет выгоден обеим сторонам.

«Я познакомился с Паскалем, когда ему было 14 лет – мне его представил Петер Мюкке, - продолжил Вольфф. – Тогда он блестяще проводил последний сезон в картинге, а затем выиграл в ADAC Master и сразу оказался конкурентоспособен в Формуле 3. Когда речь зашла о продолжении карьеры, мы решили, что Паскаль должен выступать в DTM – так и получилось.

Титул в DTM говорит не только о его скорости, но и о качестве, которое отличает лучших – умении завоевать титул. Даже в неудачный уик-энд Паскаль способен избегать аварий и зарабатывать очки».

В прошлом году Верляйн работал на тестах с Mercedes и Force India, сумев возглавить протокол сессии за рулем чемпионской машины.

«Паскаль не только показал хорошее время на круге – он был стабилен, – добавил Тото Вольфф. – Кроме того, он очень много работал на симуляторе. Как и в случае с Валттери Боттасом, мы разработали для Паскаля программу, способную помочь его формированию. Вместе с инженерами он изготавливал карбоновое волокно в мастерской Laminier – и понял, что на производство переднего антикрыла уходит две недели. Этот опыт заставляет уважать работу, которая остается в тени».

Выступая в Manor, Верляйн остается резервным гонщиком Mercedes, а следовательно, при необходимости должен заменить одного из основных пилотов.

«Если его услуги заранее нам потребуются, то мы с Manor и Паскалем найдем решение, – объяснил Вольфф. – Важно, чтобы в этом случае Manor не пострадала. Если возникнет ситуация, требующая срочного вмешательства, то у нас есть вариант пригласить Эстебана Окона. Он знает симулятор Mercedes, и для него уже готово сиденье. В этом случае мы, конечно, договоримся с Renault. У нас хорошие отношения».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости