Михаил Алёшин проведёт заезды за Полярным кругом

Михаил Алёшин

Гонщик программы SMP Racing Михаил Алёшин готовится к необычной акции – в ближайшие дни он будет пилотировать специально подготовленную машину GP2 прошлого поколения за Северным полярным кругом. Мероприятие пройдёт по инициативе Adrenaline Rush.

Заезд пройдёт на льду замёрзшего озера в Мурманской области, на 67-м градусе северной широты. Точная дата не сообщается, так как многое зависит от погодных условий, но в запасе есть три дня.

«Я очень вдохновлен тем, что у меня появится шанс установить столь необычное достижение на машине формульной серии, – отметил Михаил Алёшин. – Наша цель, поставить рекорд скорости для формулы за Полярным кругом, по-настоящему амбициозна. Никто раньше не совершал подобного, этот заезд предполагается совершить в действительно экстремальных условиях. Я благодарен Adrenaline Rush за возможность стать первым, кто это сделает».

В действительности это не первый случай пилотирования формульной техники за Полярным кругом. Так, весной 2000 года Мика Хаккинен пилотировал McLaren на временной снежной трассе в Лапландии. Правда, тогда заезды проходили на двухместной версии машины, МР4-98Т, а в роли пассажира выступала его жена (на тот момент) Эрья.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости