Дэйв Райан назначен гоночным директором Manor

Дэйв Райан

В субботу в Manor объявили о назначении Дэйва Райана гоночным директором команды. Райан долго работал в McLaren, где прошел путь от механика до спортивного директора. После ухода из команды из-за памятного скандала в 2009-м, он основал свою команду Von Ryan Racing, выступающую в гонках Blancpain Endurance.

Стивен Фитцпатрик, владелец команды: "Я рад объявить о назначении Дэйва на должность гоночного директора. После 34 лет в автоспорте и невероятной серии побед в гонках и чемпионатах он не нуждается в представлении.

Вместе с недавней сделкой о поставке моторов Mercedes, техническим партнерством с Williams и приглашением нескольких специалистов в конструкторский штаб команды, приход Дэйва – еще один важный шаг на пути создания по-настоящему конкурентоспособной команды.

Я также готов подтвердить, что Джон Бут и Грэм Лоудон покинут команду в конце сезона. Я с большим уважением отношусь к ним и их достижениям – как в составе Manor, так и в целом по ходу карьеры в автоспорте. Я хотел бы воспользоваться возможностью и поблагодарить Джона и Грэма за колоссальный труд и невероятную преданность – особенно в этом году. Ну а теперь, как в любой захватывающей истории, пришло время начать новую главу!"

Дэйв Райан: "Я счастлив присоединиться к Manor в ключевой период их развития. Побеседовав со Стивеном, я понял, что он создал неплохой базис, позволяющий команде добиться существенного прогресса в предстоящие годы.

У Manor есть все качества конкурентоспособной гоночной команды, но, развиваясь в современных условиях Формулы 1, они создали очень эффективную структуру с великолепной культурой сотрудничества, что позволит ответить на многие вызовы в будущем. Эти вызовы очень серьезные, предстоит проделать большую работу, но я не могу дождаться момента, когда встречусь с коллективом и приступлю к делу".

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости