Харьянто: В Manor хотят, чтобы я пришел в команду

Рио Харьянто

На этой неделе Manor Racing подтвердили контракт с Паскалем Верляйном, а на место его напарника претендуют четыре пилота: выступавшие в прошлом сезоне Уилл Стивенс, Александер Росси и Роберто Мери, а также Рио Харьянто.

Многие эксперты считают, что больше всего шансов на контракт у Харьянто, которому на родине обещана государственная поддержка. За контракт с Manor индонезийская сторона должна внести предоплату в размере 3 миллионов рупий ($ 3,4 млн), а в целом сделка обойдётся правительству страны в 15 миллионов рупий, однако до 5 февраля гонщику не удалось собрать необходимую сумму.

В четверг управляющий директор Manor Racing Абдулла Боулсен за закрытыми дверями встретился с министром по делам молодежи и спорта Индонезии Имамом Нахрави и Харьянто в Джакарте, чтобы обсудить этот вопрос.

«В Manor по-прежнему хотят, чтобы я присоединился к команде, – заявил гонщик на пресс-конференции после встречи. – На самом деле срок оплаты уже прошёл, но нам дали еще одну неделю, чтобы решить этот вопрос».

«Мы продолжим поддерживать Рио, – заявил министр по делам молодежи и спорта Имам Нахрави. – Мы собрали недостаточно средств, но надеемся, что ему окажут финансовую поддержку еще несколько компаний».

Текст: . Источник: Jakarta Post
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости