Дэвид Култхард об адаптации Феттеля в Ferrari

Себастьян Феттель на тестах в Барселоне

Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, хорошо знает Себастьяна Феттеля, поскольку шотландец никогда не терял связи с командой Red Bull Racing, за которую долго выступал, и много контактировал с четырёхкратным чемпионом мира. Он считает, что период адаптации к Ferrari будет для Себастьяна по-своему сложным.

Дэвид Култхард: «Смена команды – это всегда смена окружения. Чтобы узнать людей, требуется время. Чтобы выстроить тесные рабочие отношения внутри команды, нужны годы. Себастьян, теперь уже четырёхкратный чемпион мира, перешёл в Ferrari, и в этом случае ситуация ещё более сложная, ведь одно дело, когда молодой гонщик начинает сотрудничать с командой, и тебе все стараются помочь. Но когда ты уже добиваешься известности, люди контактируют с тобой меньше, они просто стараются лишний раз тебя не беспокоить, не навязываться, потому что думают, что ты где-то там, на пьедестале.

Поэтому, возможно, у тебя уже меньше контактов с рядовыми сотрудниками, с механиками, но ведь всё равно нужно выстраивать отношения со всеми, с кем ты имеешь дело в дни Гран При. Поэтому Себастьян забрал с собой из Red Bull несколько человек – чтобы окружение было более привычным. Я тоже так делал в своё время, когда переходил из Williams в McLaren, а потом из McLaren в Red Bull. Все эти люди – это твой банк данных, они владеют огромным объёмом информации, связанной с твоей работой, сведениями о том, что ты за гонщик. Они тоже помогают тебе адаптироваться на новом месте, берут на себя часть заботы об этом, чтобы у тебя была возможность сосредоточиться на пилотировании машины».

Текст: . Источник: подкаст Гран При Австралии
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости