Маркионне: Надеюсь, мы выиграем титул до 2018 года

Серджио Маркионне

Исполнительный директор концерна Fiat Chrysler и президент Ferrari Серджио Маркионне доволен прогрессом команды за последние четыре месяца. Выступая в Женеве накануне открытия 85-го Международного автосалона, итальянец рассказал об ожиданиях, связанных с предстоящим сезоном.

Серджио Маркионне: «Работа продолжается, мы спокойно выстраиваем наше будущее. Результаты соответствуют ожиданиям. В команде всё в порядке: у нас боевой настрой, и мы хотим побеждать. Когда я пришёл в Ferrari, ситуация была далека от идеала, но за эти четыре месяца в Маранелло превосходно выполнили свою работу, чего я даже не ожидал.

У нас есть машина, есть гонщики, они довольны SF15 T и готовы вступить в борьбу. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я считаю, что титул – это обязательная программа для Ferrari, точно так же считают наши болельщики и все, кто работает в компании. Сможем ли мы выиграть его в 2018? Надеюсь, это произойдет раньше.

Только на трассе станет понятно, стали ли мы конкурентоспособными. Мы будем на равных бороться с Red Bull, но я не хочу ни критиковать, ни выводить команду из равновесия. Нельзя недооценивать Mercedes. В прошлом году они добились невероятных результатов и готовятся их повторить. Мы попытаемся им в этом помешать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости