Бергер: Авария в Барселоне не повлияет на Алонсо

Герхард Бергер

Серьезная авария на тестах в Барселоне не помешает Фернандо Алонсо вернуться за руль в хорошей форме – считает бывший гонщик Формулы 1 Герхард Бергер. Кроме того, австриец уверен, что у двукратного чемпиона остается возможность выиграть титул вместе с McLaren до завершения карьеры.

«Алонсо способен выиграть титул за рулём McLaren, в его гоночной подготовке нет слабых мест, – заявил Герхард Бергер в интервью BBC Sport. – Фернандо должен был завоевать больше титулов, он великий чемпион. Обладая подобным стилем пилотирования и инстинктом убийцы, он способен выиграть более двух титулов.

Аварии – это часть Формулы 1. Но у Фернандо огромный опыт, и он успешно справится с последствиями этого происшествия. Я не думаю, что авария на него повлияет. Он будет готов снова вернуться в гонки».

Предсезонные тесты прошли крайне неудачно для McLaren. Из-за многочисленных проблем с силовой установкой Honda команда из Уокинга проехала меньше всех кругов и теперь готовится к сложному сезону. Тем не менее, Герхард Бергер настроен оптимистично: в своё время он проработал три сезона с McLaren и Honda и уверен, что уже со следующего года команда будет бороться за победы в гонках, а затем за титул.

«Когда я выступал в McLaren-Honda, всё делалось очень профессионально и квалифицированно, – добавил Бергер. – Стремление добиться успеха всегда было очень сильным – я считаю, что в этом заключается культура Honda. Не так уж важно, что сейчас тесты прошли не лучшим образом, или что первые гонки будут неудачными. Это нормально. Наоборот, было бы удивительно, если Honda с самого начала оказалась бы конкурентоспособной.

Мне кажется, подписав контракт с McLaren, Алонсо понимает, что в какой-то период всем придется набираться опыта. Я уверен, что он будет участвовать в этом процессе и захочет воспользоваться его результатами, как только этот период завершится. Не думаю, что он намерен переходить из одной команды в другую. В некоторых областях Алонсо очень талантливый – речь идет не только о навыках пилотирования, но и о его умении вести политику».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости