Алонсо: Будет тяжело пропустить Австралию

Фернандо Алонсо

Фернандо Алонсо на своей странице в Twitter прокомментировал решение воздержаться от участия в первой гонке сезона: «Будет тяжело пропустить Австралию, но я понимаю рекомендации медиков. Вторую аварию меньше чем через 21 день после первой надо исключить».

Гонщик McLaren попал в странную аварию 22 февраля под конец второй серии тестов в Барселоне, после чего три дня провёл в больнице – врачи зафиксировали сотрясение мозга. Хотя теперь, как явствует из сегодняшнего заявления команды, здоровье Фернандо в полном порядке, и ему разрешено приступить к тренировкам, врачи порекомендовали воздержаться от участия в Гран При Австралии, и он к этим советам прислушался.

Поскольку уже объявлено, что его заменит Кевин Магнуссен, неудивительно, что молодой датчанин, в этом году вынужденный смириться с ролью резервного гонщика, не стал скрывать своих эмоций.

«Я очень взволнован, ведь мне предстоит участвовать в гонке в Мельбурне, хотя и жаль, что в силу таких обстоятельств. Но уже хочется поскорее выйти на старт!» - сообщил своим болельщикам Кевин.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости