Кевин Магнуссен заменит Алонсо в Мельбурне

Кевин Магнуссен за рулём McLaren MP4-30 на тестах в Барселоне

Команда McLaren выпустила заявление о состоянии здоровья Фернандо Алонсо, базируясь на данных последних медицинских исследований, часть из которых была проведена буквально в понедельник вечером.

Врачи проинформировали Алонсо, что не выявили симптомов каких бы то ни было проблем, требующих медицинского вмешательства, и никаких признаков травм. Гонщик признан полностью здоровым с точки зрения специалистов по неврологии и кардиологии.

Тем не менее, доктора порекомендовали ему пока не подвергать себя риску, чтобы не допустить повторного сотрясения мозга в течение столь короткого времени после первого, полученного в результате аварии на тестах в Барселоне. Это нормальная практика при лечении спортсменов, перенёсших сотрясение мозга. В частности, медики посоветовали ему воздержаться от участия в предстоящем Гран При Австралии.

Фернандо прислушался к этому совету, поэтому в Мельбурне за руль машин McLaren-Honda сядут Дженсон Баттон и резервный гонщик команды Кевин Магнуссен.

Медики, проводившие лечение Алонсо, признают, что его здоровье в полном порядке, а он чувствует себя в силах выйти на старт. Они не возражают против того, чтобы он уже сейчас приступил к тренировкам и начал готовиться к возвращению за руль на следующем этапе чемпионата в Малайзии.

В команде McLaren полностью поддерживают решение Фернандо следовать рекомендациям врачей.

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости