Кармен Хорда: У меня нет времени на личную жизнь

Кармен Хорда

Новость о том, что Кармен Хорда подписала контракт с Lotus F1 Team стала поводом для ехидных комментариев со стороны коллег по молодёжным сериям, в том числе – Роба Крегана, ведь испанка, мягко говоря, не блистала.

В прошлом году она провела сезон в GP3, не заработав ни одного очка – лучшим результатом стало 17-е место, но именно она подписала контракт с командой Формулы 1, дав очередной повод для разговоров о том, что всё в этом мире можно купить. 26-летняя пилотесса считает, что коллеги критикуют её незаслуженно…

Кармен Хорда: «Формула 1 – повод для ревности. Вакансий в чемпионате крайне мало, достаются они единицам, так что критика со стороны Роба связана только с тем, что здесь оказалась я, а не он. Я желаю ему всего наилучшего, и больше мне нечего добавить.

Прежде всего, сейчас мне нужно понять, как работает команда, ведь разница с GP3 огромна. Нужно привыкнуть к машине и постепенно начинать работу на симуляторе, а получение суперлицензии – не первоначальная цель, нужно двигаться вперёд шаг за шагом.

Из-за постоянных разъездов у меня нет времени на личную жизнь. Три года назад, ещё до GP3, у меня был друг – он гонялся на мотоциклах, но мы были слишком амбициозны, спорили даже по мелочам, а такой союз должен быть сбалансированным».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости