Райкконен: Мне будет приятно работать с Себастьяном

Кими Райкконен за рулём Ferrari F60 на трассе в Яс-Марине

На этой неделе в Абу-Даби Ferrari проводила свой традиционный ежегодный гоночный праздник Finali Mondiali, и в последний день программы входили показательные выступления Кими Райкконена и Марка Жене за рулём F60, машины, на которой финн выступал в 2009 году.

Но перед тем как сесть за руль, Кими в беседе с журналистами подвёл итоги минувшего сезона и говорил о подготовке к следующему.

«Этот год не был простым ни для меня, ни для команды, – сказал он. – От Ferrari всегда ждут побед и борьбы в группе лидеров. К сожалению, сезон складывался иначе, но мы заложили основу для того, чтобы в 2015-м Скудерия вернулась на тот уровень, на котором она должна выступать.

Предстоит ещё много работы, но мы знаем, в каких областях должны прибавить. Эта работа уже началась, и на базе в Маранелло у нас есть всё необходимое – специалисты и оборудование – чтобы добиться прогресса. Всё, что нужно – это сплочённая работа всего коллектива, которой отличалась Ferrari в прежние времена. Уверен, что машина 2015 года будет намного более конкурентоспособной, хотя только на первых тестах мы увидим, на что способны».

Говоря о тех переменах, которые переживает Скудерия – о приходе Себастьяна Феттеля и назначении Маурицио Арривабене руководителем команды – Кими прокомментировал: «Думаю, Маурицио идеально подходит для этой роли. Мы давно знакомы, и я знаю, что это очень компетентный менеджер. Думаю, работая в команде, он использует весь свой опыт, и это окажется очень полезным. Что касается Себастьяна, то я уже говорил, что он мой друг, и мне будет приятно с ним работать. Думаю, мы хорошо сработаемся, будем подгонять друг друга на трассе и постараемся, чтобы команда вышла на тот уровень, на котором она должна находиться».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости