Визит Феттеля в Маранелло был весьма продуктивным

Себастьян Феттель в Ferrari

Первый визит Себастьяна Феттеля в Маранелло длился три дня и оказался весьма продуктивным. Прежде всего, ему предстояло провести тесты на трассе во Фьорано за рулём Ferrari F2012, чтобы познакомиться с методикой работы инженеров команды.

Кроме того, в субботу он восемь часов провёл на симуляторе, осваиваясь с машиной этого года, F14 T, и прошёл подгонку сиденья. На инженеров Скудерии произвели очень хорошее впечатление подход к делу, свойственный четырёхкратному чемпиону мира, его исключительно точная обратная связь, внимание к деталям, а также итальянский язык и даже чувство юмора.

В итальянских газетах появились заголовки: «Любовь с первого взгляда». Говорят, Феттель проехал по трассе во Фьорано почти 100 кругов, перекрыв лучший результат Фернандо Алонсо, после чего пообещал команде: «Вместе мы вернёмся на вершину!» Себастьян также посетил музей Ferrari и отобедал в знаменитом ресторане Cavallino с вице-президентом компании Пьеро Феррари.

В понедельник в его планах была встреча с главой концерна Fiat Серджио Марккионне и новым руководителем команды Маурицио Арривабене. Следующий визит Феттеля в Маранелло будет уже вполне официальным и произойдёт в начале января.

Из Италии Себастьян направился в Великобританию, где уже завтра появится на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе, а 6 декабря вместе со всеми примет участие в торжествах по случаю 10-летия команды.

Текст: . Источник: Sport Bild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости