Риккардо: Надеюсь, следующий год сложится ещё удачнее

Даниэль Риккардо на гала-церемонии FIA

На гала-церемонии FIA в Катаре Даниэлю Риккардо был вручён кубок за 3-е место в личном зачёте чемпионата, и австралийский гонщик заявил, что в следующем сезоне намерен выступить ещё лучше.

«Надеюсь, следующий год сложится ещё удачнее, – сказал Даниэль. – В этом году я сделал шаг вперёд в моей карьере. Теперь я люблю наш спорт ещё больше. С юности я мечтал на равных сражаться со всеми чемпионами мира за рулём быстрой машины, которая позволяет бороться за победы в гонках и подиумы. Всё это по-настоящему мотивирует. В глубине души я всегда верил, что смогу добиться успеха, если позволит техника и представится возможность. Но я удивлён, что оказался единственным гонщиком, которому удалось прервать доминирование Mercedes».

Также Даниэль прокомментировал свою привычку постоянно улыбаться и относиться ко всему с юмором: «Я такой, какой я есть. Это мне во многом помогает, способствует снятию стрессов и напряжения, которые постоянно сопровождают гонки Формулы 1. Я просто стараюсь получить удовольствие, но когда сажусь за руль, я на 100% серьёзен».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости