Эрик Булье: Решение пока не принято

Эрик Булье и Ясухиса Араи, директор Honda Motorsport

Гоночный директор McLaren Эрик Булье дал понять, что задержку с объявлением состава на 2015 год нельзя считать признаком каких-то проблем – просто команда не торопится принимать решение, стараясь сделать правильный выбор.

Фактически McLaren остаётся единственной командой, кто не определился с составом, за исключением Caterham и Marussia, которые оказались на грани банкротства, и где введено внешнее управление.

Судя по всему, в команду должен вернуться Фернандо Алонсо, несмотря на то, что в конце 2007-го он расстался с McLaren на фоне знаменитого «Шпионского скандала». Что касается места его напарника, то в качестве возможных кандидатов называются имена Дженсона Баттона, Кевина Магнуссена и даже Стоффеля Вандорна, нынешнего тест-пилота команды.

«К сожалению, я не могу даже намекнуть, поскольку сам не знаю, – признал Булье в эфире британского телеканала Sky Sports. – Решение пока не принято. Я понимаю болельщиков Дженсона, Кевина и других гонщиков, болельщиков McLaren, но речь идёт о том, чтобы принять правильное решение на будущее, не только на следующий сезон, но на несколько лет вперёд.

Разумеется, Дженсон – чемпион мира, и мы бы хотели продолжить сотрудничество с обоими нашими гонщиками, но должны принять наилучшее решение в интересах команды. Мы отвечаем за то, чтобы McLaren вновь начала выигрывать гонки…»

2015 год обещает стать крайне важным периодом в истории команды, поскольку после многолетнего перерыва она возобновляет сотрудничество с Honda, и на машинах McLaren отныне будут стоять новейшие силовые установки, созданные специалистами японского концерна.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости