С базы Red Bull Racing похищено более 60-ти победных кубков

По сообщениям британской полиции, в ночь с пятницы на субботу база Red Bull Racing в Милтон-Кинс была ограблена. Группа из шести бандитов проникла внутрь, похитив больше шестидесяти победных кубков. Команда подтвердила этот инцидент, ведётся расследование.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Мы серьёзно огорчены этим вторжением. Преступники проникли на машине через главный вход и украли больше шестидесяти кубков – нам потребовалось много лет, чтобы их завоевать.

Это вторжение нанесло нам серьёзный урон и очень расстроило наших сотрудников, которые в тот час исполняли свои служебные обязанности. Преступники похитили наши кубки, завоёванные благодаря усилиям преданных и трудолюбивых людей.

Кому могли понадобиться эти трофеи? Для команды их значимость очень высока из-за напряженной работы, которая понадобилась для их завоевания, но их фактическая стоимость невелика, кроме того, многие из них были лишь точными копиями.

Из-за действий этих людей мы, вероятно, будем вынуждены в будущем сделать базу менее доступной для людей, что несправедливо по отношению к сотням болельщиков, которые посещают её каждый год, чтобы увидеть наши трофеи и машины Формулы 1.

Мы хотели бы обратиться к тем, кто может располагать информацией по поводу местонахождения этих трофеев или преступников, чтобы они предоставили эту информацию полиции».

Заявление полиции

«Полиция региона Долина Темзы ищет свидетелей кражи в коммерческом помещении на Брэдборн-Драйв в Милтон-Кинс. Около половины второго ночи в полицию поступило сообщение о проникновении группы из приблизительно шести человек на базу Red Bull в Милтон-Кинс – они использовали автомобиль, чтобы проникнуть через главный вход и получить доступ в помещение.

Попав внутрь, они похитили около шестидесяти кубков, принадлежащих Red Bull Racing. Сотрудники ночной смены, которые в это время работали, не получили физических повреждений.

Преступники использовали две машины. Серебристый внедорожник, пробивший вход в помещение, и черный или тёмно-синий универсал Mercedes. У обеих машин, как предполагается, были иностранные номерные знаки. Описаний преступников пока нет, но предполагается, что это были мужчины в тёмной одежде.

Если у вас есть информация, способная помочь расследованию, свяжитесь с полицией или заявите анонимно – через независимый некоммерческий фонд Crimestoppers».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости