Себастьян Феттель: О Ferrari ходит много легенд…

Себастьян Феттель на трассе во Фьорано за рулём Ferrari F2012

Себастьян Феттель после визита в Маранелло весьма эмоционально рассказал о своих первых впечатлениях от знакомства с итальянской командой.

«О Ferrari ходит много легенд, о том, что ты испытываешь за рулём красной машины. Теперь я могу всё это подтвердить, – заявил четырёхкратный чемпион мира. – Быть причастным к этому, видеть, как люди бегут к трассе и стараются забраться на стены, чтобы увидеть машину – в этом есть настоящая магия, и то, что произошло со мной, я не забуду никогда».

Также Себастьян вспомнил своё первое посещение Маранелло, когда он ещё был мальчишкой и тоже надеялся через ограждение увидеть своего кумира, Михаэля Шумахера. Но теперь он сам вошёл в состав Скудерии, и ему предстоит взяться за очень сложную миссию – попытаться вернуть команде былую спортивную славу.

«Возможность ездить на этой машине и знакомиться с командой – это незабываемый опыт, – продолжил Феттель. – Конечно, для меня это непривычный цвет, здесь все носят красное, вообще всё красного цвета, но ощущения действительно особенные, и я готов принять вызов, который ждёт нас в ближайшие годы. Уже зима, и мне было довольно холодно, когда я работал на трассе, однако я получил удовольствие за рулём и могу подтвердить, что легенда Ferrari действительно существует…»

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости