Джолион Палмер: Я ничего не могу предпринять

Джолион Палмер на тестах в Абу-Даби

Джолион Палмер обеспечил себе титул в серии GP2 досрочно, ещё на этапе в Сочи, и надеялся получить место в какой-либо из команд Формулы 1, однако ещё перед Абу-Даби стало известно, что Фелипе Наср, с которым он сражался в молодёжном чемпионате, подписал контракт с Sauber. Таким образом, Палмер станет уже третьим подряд чемпионом GP2 после Давиде Вальсекки и Фабио Ляймера, кому не удалось пробиться в высшую категорию автоспорта.

По мнению Палмера, титула в GP2 должно быть достаточно, чтобы попасть в Формулу 1.

«Это действительно неприятно, потому что люди, кого я одолел на трассе, выйдут на старт чемпионата мира, а я ничего не могу предпринять, – приводит слова Джолиона Палмера Crash.net. – Я выиграл титул за этап до финала, я сделал всё, что только можно было сделать в этом году, и уверенно победил в серии GP2, а парень, которого я весь год легко опережал, оказался в Формуле 1.

Но таково положение дел в Ф1 в этом году, ведь у Фелипе Насра есть спонсорская поддержка, а Sauber нуждается в финансировании. Впрочем, лучше всего не думать о том, что делают другие, а полностью сосредоточиться на собственном будущем.

Думаю, то что происходит, однозначно неправильно, поскольку какой тогда смысл выигрывать, если это не даёт тебе никаких преимуществ по отношению к парню, занявшему в чемпионате третье место? Наср доказал, что он тоже неплохой гонщик, возможно, достойный места в Формуле 1, но если я его опередил, значит я тоже этого достоин. Впрочем, в современной Ф1 решающую роль играют деньги, а у него их достаточно».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости