Уитмарш: "Мы постараемся усложнить Red Bull жизнь…"

Мартин Уитмарш

Оба гонщика McLaren совершили ошибки в финале квалификации, но Мартин Уитмарш настаивает, что завтра его команда даст бой соперникам из Red Bull Racing. Об этом глава McLaren заявил в интервью немецкому телеканалу Sky Sport…

Вопрос: Вы не рассчитывали сегодня на поул, но устраивает ли вас 3-я стартовая позиция?
Мартин Уитмарш: Конечно, нет, потому что мы все-таки хотели бы выиграть поул! Но, думаю, что оба наши гонщика неплохо поработали, хотя, к сожалению, и Льюис Хэмилтон, и Дженсон Баттон допустили ошибки во время своих заключительных попыток.

Если откровенно, то Льюису было бы трудно сегодня конкурировать с Red Bull, но в гонке, надеюсь, мы будем быстрее. А Дженсон мог бы показать четвертое время, так что определенное разочарование есть, но мы знаем, что в воскресенье обычно выступаем сильнее, чем в субботу.

Но завтра мы дадим бой соперникам из Red Bull, и, кто знает, возможно, завтрашняя гонка вновь пройдет очень интересно!

Вопрос: Вы полностью разобрались в особенностях поведения шин на этой трассе? Например, в Mercedes GP никак не могут понять, что происходит с резиной…
Мартин Уитмарш: Во всех нюансах понять работу шин просто невозможно, поскольку меняется погода, состояние трасы, температура воздуха и асфальта, направление ветра. Мы постоянно бьемся над загадками поведения резины, но команда добилась в этом вопросе неплохих результатов, и сегодня мы правильно определились с выбором, сделав ставку на мягкие шины. Не было бы ошибок, мы бы уверенно заняли второй ряд, но Льюис в любом случае стартует в 3-й позиции, а Дженсон приложит все усилия, чтобы отыграться.

Вопрос: Кристиан Хорнер, глава Red Bull Racing, полагает, что завтра его команда будет впереди, а на какой результат вы настраиваетесь?
Мартин Уитмарш: Думаю, мы постараемся усложнить соперникам жизнь и обойти их. У нас это уже не раз получалось, так что попробуем вновь.

Текст: . Источник: Sky Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё