Виджей Малья: "Шансы еще не потеряны"

Гран При Европы. Витантонио Лиуцци

В субботу утром машины Force India демонстрировали неплохую скорость, однако команде не удалось подтвердить её в квалификации. В традиционном пресс-релизе гонщики ссылались на нехватку сцепления с асфальтом...

Виджей Малья: "Не самый удачный день – утром мы продемонстрировали хорошую скорость, но не смогли подтвердить ее в квалификации. Нужно разобраться в ситуации и попробовать отыграться в гонке. В прошлом году мы стартовали с двенадцатой и шестнадцатой позиций, но закончили дистанцию на десятом и двенадцатом местах – шансы еще не потеряны."

Адриан Сутил (13 место): "Сегодня утром машина ехала по-настоящему неплохо, я мог атаковать и на мягкой, и на жесткой резине, но во второй квалификационной сессии не хватало сцепления. Я не мог привести шины в рабочее состояние, разница со свободными заездами была огромной. Досадно, ведь утром мы были конкурентоспособны и не вносили никаких изменений в настройки.

Теперь я сосредоточен на гонке. В прошлом году в Валенсии мы выступили очень неплохо, а недавний этап в Монреале подтвердил хорошую скорость VJM03 – думаю, у нас будет шанс отыграться."

Витантонио Лиуцци (14 место): "Утром мы были достаточно быстры, а результаты первой квалификационной сессии позволяли рассчитывать на высокие позиции, но днём температура асфальта повысилась на семь-восемь градусов, что сказалось на поведении шин.

У меня и Адриана возникли серьезные проблемы с мягкой резиной, возникла сильная недостаточная поворачиваемость – обидно, ведь до этого момента мы были конкурентоспособны. Впрочем, рано опускать руки – в гонке у нас еще будет шанс. Вспомните Монреаль: мы неудачно провели старт, но боролись до конца и заработали два очка."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости