Хирохиде Хамашима: "Стратегия вновь будет важным фактором"

Вечером в пятницу директор гоночного департамента Bridgestone комментировал свои впечатления о работе шин на свободных заездах…

Вопрос: Какие факторы имели наибольшее значение в пятницу?

Хирохиде Хамашима: Сегодня мы увидели типичный первый день уик-энда в Валенсии. Утром асфальт был очень грязным, многие гонщики промахивались при выборе точки торможения, и вылетали с трассы. Мы столкнулись с гранулированием передней и задней резины, а передняя левая шина изнашивалась почти так же серьёзно, как в Монреале. Днём характеристики трассы заметно улучшились, что благоприятно сказалось на работе резины.

Вопрос: Насколько эффективны будут выбранные вами составы для сухого асфальта по ходу уик-энда?
Хирохиде Хамашима: Если состояние трассы продолжит улучшаться такими же темпами, как сегодня, то мы увидим гораздо более эффективную работу шин, чем в Канаде, хотя составы здесь те же, что и две недели назад.

Из-за высокого износа резины в Валенсии очень чётко обозначена траектория, при этом другие участки трассы использовать гораздо сложнее. Это означает, что стратегия пит-стопов вновь будет важным фактором воскресной гонки, как и выбор составов на дистанции.

Текст: . Источник: пресс-служба Bridgestone
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости