Себастьян Феттель: Команда может быть довольна

Себастьян Феттель

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель квалифицировался вторым на домашней трассе в Хоккенхайме. В интервью пилот Red Bull Racing рассказал о том, как прошла квалификация, и поделился планами на гонку…

Вопрос: Как для вас прошел финал квалификации?
Себастьян Феттель: Борьба в третьей части получилась довольно плотной. Должен сказать, что последний круг нельзя назвать идеальным: я довольно широко вошел в шпильку. Пилотировать под дождём очень непросто, но я всё равно пытался атаковать, ведь иначе можно было все потерять. Если говорить о стратегии, то нам еще предстоит подвести итоги квалификации и понять, было ли решение Фернандо поехать в боксы за новыми шинами верным, или мы поступили правильно, оставшись на старом комплекте.

Видимость во время квалификации была сильно ограничена, поэтому приходилось пилотировать очень осторожно, чтобы не выехать за пределы траектории. Если ехать левее или правее траектории, машина могла начать аквапланировать, а в этом случае легко оказаться за пределами трассы. Команда может быть довольна результатом - я стартую из первого ряда, с внутренней стороны. Полагаю, завтра наша машина будет быстра. Посмотрим, какого результата мы сможем добиться.

Вопрос: Казалось, что во время квалификации вы были недовольны напарником по команде Марком Уэббером. Что произошло?
Себастьян Феттель: Я бы так не сказал. Просто я оказался позади Марка в начале быстрого круга. Мне пришлось его отпустить, чтобы создать достаточный отрыв, и на этом я потерял один круг. Это было не недовольство - просто обидно потерять один круг, но ничего более. В любом случае, оптимальными условия были в конце квалификации, и я знал, что последний круг в любом случае станет решающим. Я уже поговорил с Марком, и он сказал, что не видел меня. За машиной тянется шлейф брызг, и гонщик ничего не видит в зеркалах.

Вопрос: В первой пятерке на старте Гран При Германии трое немецких пилотов, но впереди всех Фернандо Алонсо. На ваш взгляд, его можно опередить?
Себастьян Феттель: Конечно, его можно опередить. Если бы у нас не было уверенности, что мы в состоянии опередить любого, то следовало бы остаться дома.

Вопрос: Прогноз обещает сухую гонку. Что вам нужно для победы?
Себастьян Феттель: Мы должны добиться, чтобы машина и резина работали в оптимальном режиме. Кроме того, предстоит скорректировать настройки, которые были не самыми удачными в квалификации, ну а я должен всё сделать верно.

Вопрос: В квалификации вы были в том же шлеме, что и в Сильверстоуне. Почему?
Себастьян Феттель: Все просто. Шлем, подготовленный к Гран При Германии, рассчитан на сухую погоду, поэтому пришлось взять запасной, а он был с дизайном для Сильверстоуна. В воскресенье ожидается сухая гонка, поэтому вы вновь увидите меня в шлеме, подготовленном к Хоккенхайму.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости