Кими Райкконен: В Хоккенхайме можно обгонять

Кими Райкконен

Кими Райкконен показал десятое время в квалификации Гран При Германии. Говоря о перспективах на гонку, гонщик Lotus F1 отметил, что немецкая трасса - одна из самых простых для обгонов, поэтому у него есть шансы на высокий результат…

Вопрос: Кими, вы были быстрее всех в первой части квалификации, но результат оказался не таким, как вы рассчитывали. Как вы оцениваете итоги дня?
Кими Райкконен: Наша машина очень быстра на сухой трассе, но в данный момент по определенным причинам мы не в состоянии найти достаточный уровень сцепления в дождевых условиях. В прошлом у нас уже были подобные трудности, но мы всегда находили способ так изменить настройки, чтобы улучшить ситуацию. Я точно не знаю почему, но в этот раз оказалось труднее найти прижимную силу, необходимую во время дождя.

Вопрос: Погодные условия казались сложными. Как вы оценивали их в кокпите?
Кими Райкконен: Было тяжело. Сначала трасса оказалась слишком скользкой для промежуточных шин, а затем машина аквапланировала на дождевой резине. В конце команда поставила мне новый комплект, но было слишком скользко, я не смог найти достаточного сцепления, так что пришлось немного сбросить скорость.

Вопрос: Прогноз обещает завтра сухую гонку. Есть уверенность в том, что вы сможете отыграться?
Кими Райкконен: Я стартую не с самой лучшей позиции, но доволен скоростью машины на сухой трассе. Надеюсь, смогу хорошо стартовать, чисто проехать первый круг и быстро отыграть несколько позиций. Хоккенхайм – одна из самых простых трасс для обгонов, так что посмотрим, какого результата мы сможем добиться.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости