Джеймс Ки может занять место Асканелли в конце сезона?

Джеймс Ки

F1News.Ru уже рассказывал о том, что технический директор Toro Rosso Джорджио Асканелли не приехал в Хоккенхайм, а представители команды лишь подтвердили, что он находится в отпуске, дав понять, что прочая информация, связанная с этой ситуацией, носит конфиденциальный характер.

В паддоке Гран При Германии ходит немало слухов по этому поводу, в частности, поговаривают, что увольнения Асканелли потребовали руководители Red Bull, поскольку команда Toro Rosso в этом сезоне выступает довольно слабо.

Главные проблемы машины STR7 связаны с ее несовершенной аэродинамикой. В частности, в эксклюзивном интервью F1News.Ru в дни открытия автодрома Moscow Raceway Даниэль Риккардо, пилот Toro Rosso, сказал следующее: «Когда все команды опробовали новые версии выхлопной системы, мы не смогли добиться достаточно эффективной её работы. Наверное, в Мельбурне у всех команд были более равные возможности, потом соперники начали модернизировать свои машины и отыграли примерно 0,4 секунды, а мы – только 0,1 – 0,2. Я могу объяснить падение результатов только этим…»

В пресс-центре в Хоккенхайме активно обсуждают, кто мог бы занять место Асканелли, и в качестве одного из возможных кандидатов называют Джеймса Ки, бывшего технического директора Sauber, освобожденного от должности еще в начале сезона. Пока он не имеет права подписывать контракты с другими командами, но ближе к концу сезона его «академический отпуск» закончится.

Теоретически, учитывая опыт Ки, на протяжении десяти с лишним лет создававшего машины Jordan, Midland, Spyker, Force India и Sauber в условиях ограниченного финансирования, британец действительно может оказаться тем специалистом, который подойдет Toro Rosso.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости