Феттель: Гонка в Монце – особенная гонка для нас

Себастьян Феттель

Себастьян Феттель второй год подряд финишировал в тройке в Монце и восхищён поддержкой болельщиков. В интервью он заявил, что ради них должен вернуть Ferrari на позиции, которые заслуживает команда...

Вопрос: Кажется, сегодня вы больше довольны подиумом в Монце за рулем Ferrari, чем в прошлом году. Это действительно так?
Себастьян Феттель: Я очень рад за команду – это особенная гонка для нас. Здорово два года подряд подниматься на подиум на этой трассе, но мы стремимся к победе. В Mercedes отлично выполнили свою работу – в гонке им не было равных.

Уик-энд в целом прошёл спокойно, обошлось без проблем. Мы привезли сюда доработанный двигатель. Спасибо тем, кто работает в Маранелло за поддержку. Я чувствую, что ситуация меняется. Возможно, нам потребуется немного больше времени, но мы движемся в верном направлении.

Вопрос: Эти люди, подиум, гонка в Спа и в Монце вселяют уверенность, что к последней гонке сезона вы сможете побороться с Mercedes и Red Bull Racing?
Себастьян Феттель: В такой день, как сегодня, понимаешь, что надо наслаждаться жизнью. Удивительно, что нас так поддерживают. У нас лучшие болельщики в мире. Мне сложно подобрать подходящие слова. Когда я стоял на подиуме и смотрел вниз – там было настоящее море, но это не Адриатическое море, а море тифози... Невероятно!

Сезон складывался непросто. Мы многого от него ждали и чувствовали большой прессинг, но допускали ошибки. В конце концов, самое важное – что мы остаемся командой. Впереди еще много гонок, и у нас есть шанс добиться успеха. Мы знаем, что у нас хорошая машина. К сожалению, она недостаточно быстра, чтобы мы могли сюда приехать и сказать, что она – лучшая. Но я уверен, однажды это произойдет!

Вопрос: Вы разговаривали с президентом Ferrari Серджио Маркионне после гонки? Что он сказал?
Себастьян Феттель: Я только что с подиума и с пресс-конференции! Первый человек, с кем я говорю после этого – это вы! Я ещё не встречал президента компании, но уверен, что я увижу его позже.

Вопрос: Вы отлично стартовали!
Себастьян Феттель: Да, я прекрасно стартовал, но, к сожалению, не смог этим воспользоваться. Льюис очень плохо стартовал, и меня это выбило из ритма. Тем не менее, я смог прессинговать Нико. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы его обогнать. Вероятно, Mercedes были слишком быстры сегодня.

Вопрос: Вы довольны стратегией или можно было что-то сделать иначе?
Себастьян Феттель: Не думаю. Это была отличная гонка для нас. Мы более или менее определились со стратегией еще вчера. Очевидно, что Mercedes действовали по-другому, но я не думаю, что это сыграло решающую роль.

Вопрос: Вы с гордостью сказали болельщикам: «Мы с вами – Ferrari». Это приятно слышать…
Себастьян Феттель: Это правда. Что можно добавить? Вы поднимаетесь на подиум и видите внизу людей – это больше, чем поддерживать гоночную команду или гонщика. Эта вера в Ferrari – уникальна для Италии. Такого не бывает ни в одной другой стране. Наше дело – сохранить эту легенду, и мы напряженно работаем, чтобы вернуть Ferrari на позиции, которые она заслуживает.