Валттери Боттас: Я рассчитывал на большее

Валттери Боттас

На последних кругах Гран При Италии Валттери Боттас уступил пятую позицию Даниэлю Риккардо, но это не помешало Williams вернуться на четвертую строчку в Кубке конструкторов. Финский гонщик прокомментировал итоги уик-энда.

Вопрос: Валттери, гонка получилась непростой, а в конце вас опередил Даниэль Риккардо. Он застал вас врасплох?
Валттери Боттас: Даниэль был довольно далеко, когда начал сокращать отставание. У него была более свежая резина, и он воспользовался слипстримом. Я постарался полностью использовать потенциал двигателя, нажимал все возможные кнопки и затормозил максимально поздно, но он всё равно успел занять внутреннюю траекторию, и у него был гораздо лучше разгон на выходе из шиканы. Затем он сразу оторвался.

Проблема в том, что сегодня машине не хватало скорости – мы рассчитывали на большее. В результате мне пришлось немного агрессивнее работать с шинами, чтобы сохранить позицию, а под конец отрезка начинались проблемы.

Вопрос: Этот обгон уже называют лучшим в сезоне, но вы тоже опередили несколько соперников в Curva Grande…
Валттери Боттас: Да, это было здорово. Гонка получилась интересной – было несколько красивых сражений. Я очень рад за команду: мы заработали много очков, но я рассчитывал на большее.

Вопрос: Williams снова опередила Force India в борьбе за четвертую позицию в Кубке конструкторов. Чего вы ждете от оставшихся гонок?
Валттери Боттас: Каждая гонка играет важную роль. На некоторых трассах Force India будет очень сильна, так что нам надо всё сделать идеально.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости