Маурицио Арривабене: Ferrari никогда не сдается

Маурицио Арривабене

На домашнем этапе в Монце лучшим результатом Ferrari стало третье место Себастьяна Феттеля, но руководитель команды Маурицио Арривабене считает, что команда продемонстрировала признаки прогресса…

Вопрос: Маурицио, президент Ferrari Серджио Маркионне был на гонке. Что он сказал о форме команды?
Маурицио Арривабене: Постараюсь повторить его слова. Он сказал, что видит перемены в команде. Конечно, ситуация не изменится в одночасье, поэтому нужно терпение. У команды хорошая и солидная структура, достаточно специалистов, способных работать на самом высоком уровне. Конечно, он недоволен результатами, которые мы до сих пор демонстрируем, но возлагает большие надежды на следующий сезон.

Вопрос: Но разве господин Маркионне не говорил, что команда провалила цели, поставленные на этот сезон? Вы согласны с ним? Что он имел в виду?
Маурицио Арривабене: Разумеется, мы надеялись на большее. Мы предприняли кое-какие действия, и в последних гонках увидели восходящий тренд. В команде хороший настрой и все стремятся к общей цели. Мы работаем от гонки к гонке – это единственное, что мы можем сделать.

Вопрос: Насколько он удовлетворен сегодняшним результатом? В команде изначально планировали использовать шины Soft на заключительном отрезке?
Маурицио Арривабене: После гонки я слышал некоторые комментарии, что вариант с одним пит-стопом был бы лучшей стратегией – вместе с инженерами мы посмеялись над этим. Один пит-стоп предполагает защитную стратегию, тогда как у нас была противоположная задача. Мы должны были действовать агрессивно!

Вопрос: Всегда сложно находить баланс между модернизацией нынешней машины и разработкой новой. При этом вы понимаете, что должны прибавить, чтобы опередить Red Bull Racing в борьбе за второе место. Как вам удается справляться?
Маурицио Арривабене: Мы в Монце – вы видите, что здесь происходит. Огромная поддержка болельщиков! Если вы работаете в такой команде, как Ferrari, вы не можете сдаться. Это у нас в крови, но это и добавляет прессинга. И мы не сдадимся.

Конечно, следующий год очень важен, мы огромное внимание уделяем подготовке к 2017-му, при этом каждый сотрудник понимает ответственность и делает все, что в его силах, чтобы команда добилась успеха. Мы не прекращаем борьбу и сделаем всё, чтобы найти оптимальный баланс между этим и следующим сезоном.

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости