Клэр Уильямс: Я хотела, чтобы Баттон выступал в Williams

Клэр Уильямс

Дженсон Баттон считался одним из кандидатов в Williams, но в субботу вечером он заявил, что пропустит следующий сезон, продолжив сотрудничество с McLaren. Заместитель руководителя Williams Клэр Уильямс сожалеет о его решении...

Вопрос: Клэр, Дженсон подтвердил, что у него были предложения от других команд. Насколько далеко зашли переговоры с ним?
Клэр Уильямс: Как вы знаете, я никогда не говорю о деталях переговоров с гонщиками и возможных вариантах. Всем известно, что мы были заинтересованы в Дженсоне: он очень талантливый гонщик и отлично дополнил бы любую команду. Очень жаль, что вчера он сказал, что пропустит следующий сезон. Это произошло сразу после заявления Фелипе – мы потеряем сразу двух легендарных гонщиков Формулы 1. Я очень хотела, чтобы Дженсон выступал в Willliams, но этого не получилось. Я желаю ему всего самого лучшего.

Вопрос: Дженсон сказал, что хочет сделать перерыв и не знает, вернется ли в Формулу 1 в 2018-м. Но в истории чемпионата уже бывали случаи, когда гонщики возвращались…
Клэр Уильямс: Некоторые гонщики уходили и возвращались – посмотрите на Михаэля Шумахера... В этом нет ничего необычного…

Вопрос: Кими Райкконен тоже вернулся после перерыва…
Клэр Уильямс: Да…

Вопрос: Было бы здорово, если бы Дженсон завершил карьеру в Williams…
Клэр Уильямс: Да, когда мы были в Сильверстоуне, болельщики подготовили большой плакат, что они были бы рады увидеть Дженсона в Williams. Почему мы этого не сделали? Я сожалею об этом.

Мне очень хотелось, чтобы Дженсон вернулся в Williams, ведь он дебютировал в этой команде. Британский гонщик в британской команде – я давно об этом мечтала. Но никогда не знаешь, как будет складываться ситуация. Возможно, когда-нибудь…

Вопрос: Сегодня важный день для команды с точки зрения вашей борьбы с Red Bull Racing. Удастся ли вам их опередить?
Клэр Уильямс: Это было бы здорово, разве нет? Но сегодня нам предстоит побороться с Force India – в Спа они отобрали у нас четвертую позицию в Кубке конструкторов. Нам это не понравилось, но это наша собственная ошибка.

Мы должны добиться успеха в гонке. Валттери блестяще провёл квалификацию, а Фелипе не удалось пройти в десятку. Нам нужно, чтобы Масса опередил обоих пилотов Force India. Я надеюсь, что мы этого добьемся. Сегодня наш главный соперник – Force India, а не Red Bull Racing.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости