Райкконен: Стратегия двух пит-стопов была оптимальной

Кими Райкконен

В Монце Кими Райкконен стартовал и финишировал четвертым, проведя гонку с двумя пит-стопами. Пилот Ferrari заявил, что скорость машины не позволяла рассчитывать на большее...

Кими Райкконен: «Стратегия двух пит-стопов была для нас оптимальной. К сожалению, этого оказалось недостаточно, чтобы добиться более высокого результата. Мы не рассчитывали, что в гонке окажемся намного сильнее, поэтому, в целом, все в порядке. Конечно, третье и четвертое места – это не тот результат, к которому мы стремимся, но ситуация такова, какова есть».

Говоря об обновленной силовой установке, которую пилоты Ferrari получили в этот уик-энд, Кими заявил: «Это лучшая силовая установка из тех, что были в нашем распоряжении в этом сезоне, так что было принято правильное решение использовать ее здесь. Кажется, что в последних двух уик-эндах мы движемся в правильном направлении, так что команда продолжит работать с максимальной отдачей. Через две недели расстановка сил может оказаться совсем другой, поэтому посмотрим, что произойдёт на следующем этапе».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости