Даниэль Риккардо: Валттери - адекватный соперник

Даниэль Риккардо

Даниэль Риккардо финишировал пятым в Монце, эффектным манёвром опередив на последних кругах Валттери Боттаса, и остался доволен итогами гонки…

Вопрос: Даниэль, расскажите об обгоне, который может стать самым красивым в сезоне. Вы поздно затормозили перед шиканой… О чем вы думали в тот момент?
Даниэль Риккардо: Просто хотел попробовать. В середине гонки я очень долго ехал за Валттери, а когда вы приближаетесь к сопернику, резина начинает сильнее изнашиваться.

Боттас очень быстр на прямой, мне никак не удавалось к нему подобраться. И хотя я был довольно далеко, я подумал, что смогу максимально к нему приблизиться. Мне не хотелось уезжать с трассы с мыслью: «Почему я не попробовал это сделать?»

Валттери – адекватный соперник. Я понимал, что он не станет поворачивать в мою сторону и провоцировать аварию. Я видел, что могу сократить отставание, и понимал, что он знает, что я близко. Мне кажется, обошлось без контакта. Манёвр был чистым. Это здорово.

Вопрос: Что значил ваш жест после обгона?
Даниэль Риккардо: Мне показали большой палец, а я кивнул. Это было здорово.

Вопрос: В Red Bull Racing не ожидали, что будут сильны на этой трассе. Должно быть, вы довольны результатом?
Даниэль Риккардо: Да. В последних гонках мы поднимались на подиум, поэтому надеемся в каждой гонке финишировать в тройке. Мы знали, что Ferrari привезет доработанный двигатель, а Williams и Force India будут очень быстры. Мы стремились завоевать пятую позицию. Вчера сделать этого не удалось, но я был настроен это сделать сегодня.

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости