Себастьян Феттель: Первые впечатления позитивны

Себастьян Феттель

Вечером в пятницу Себастьян Феттель говорил об итогах дня, впечатлениях от нового мотора, скорости Mercedes и продлённом контракте на проведение Гран При Италии в Монце...

Вопрос: Себастьян, пятничные тренировки прошли лучше, чем вы ожидали?
Себастьян Феттель: Сегодня только пятница, не самый важный день уик-энда с точки зрения позиции в протоколе. Важнее то, что удалось нормально поработать на трассе. Машина ведет себя неплохо, но надо, чтобы она была эффективна во всех поворотах. В целом, первые впечатления позитивны.

Вопрос: Вы довольны обновлённой силовой установкой?
Себастьян Феттель: Да. Новый мотор ведёт себя так, как мы и рассчитывали, что позитивно. В пятницу всегда нужно многое опробовать, так что завтра мы узнаем больше. Дождемся квалификации и гонки, чтобы понять, какие позиции мы занимаем.

Вопрос: В протоколе Mercedes опередила Ferrari, но вы выглядите довольным…
Себастьян Феттель: Да, у нас бывали пятницы и похуже. Судя по всему, Mercedes очень сильна в Монце – как и в прошлом году, в этом плане ничего не изменилось. Посмотрим. Думаю, завтра у нас будет успешный день. Нужно хорошо справиться со своей работой, тогда мы сократим отставание.

Вопрос: Гоночный уик-энд отлично начинается для Монцы: Гран При останется на этой трассе ещё на три года…
Себастьян Феттель: Отличная новость! Всем нравится эта трасса. Я выступал здесь в Ferrari и в других командах, но лучше всего здесь пилотировать красную машину. Если на секунду об этом забыть, Монца – это потрясающая трасса, здесь отличная атмосфера. Она должна быть в календаре чемпионата.

Не знаю, сколько теперь организаторы будут платить за Формулу 1, но мы должны здесь выступать в любом случае, ведь Монца значит гораздо больше, чем просто деньги – это история, традиции, борьба, энтузиазм, Ferrari. Причин очень много!

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости