Контракт с Монцей будет продлён ещё на три года

Берни Экклстоун и Жан Тодт

Днём в пятницу в Монце прошла специальная пресс-конференция, посвящённая заключению нового контракта между FOM и легендарным итальянским автодромом. Берни Экклстоун и президент Итальянского автоклуба (ACI) Анжело Стикки Дамиани в присутствии президента FIA Жана Тодта, а также главы региона Ломбардия Роберто Марони объявили о том, что Гран При остаётся в Монце до 2019 года включительно.

«Судя по всему, в последний момент итальянская сторона проснулась, – заявил Экклстоун на пресс-конференции. – Как только мы согласуем все небольшие детали, важные для заключения контракта, мы отправим его в Великобританию, где он и будет подписан.

К сожалению, мы не можем официально подписать его здесь. Самое главное, мы достигли договорённостей после нескольких месяцев переговоров, которые вели юристы. Нет никаких проблем, препятствующих проведению гонки в Монце. Контракт рассчитан на три года, но я надеюсь, что гонка останется здесь на следующие 100 лет».

Как пишет итальянская Gazzetta dello Sport, национальная автофедерация вместе с регионом Ломбардия заплатят FOM 68 млн. евро, по 22 в первые два года и 24 в 2019-м. При этом не снят с повестки дня официальный протест властей региона Лацио, которые не согласны с тем, что Ломбардии были предоставлены исключительные бюджетные привилегии, и судебные слушания должны начаться 26 октября.

Но Стикки Дамиани такая перспектива не пугает.

«Мы получили мандат доверия от парламента, также я получил полномочия от моей организации, от ACI, чтобы Формула 1 гарантированно осталась в Монце, – заявил он. – Я лишь выполняю то, о чем меня попросили парламент и федерация».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости