Кими Райкконен: В целом всё идёт неплохо

Кими Райкконен

Пилоты Ferrari в Монце получили обновлённые силовые установки и в пятничных тренировках уступили только гонщикам Mercedes. В команде рассчитывают на дальнейший прогресс по ходу уик-энда...

Себастьян Феттель (3-й): «Сегодня лишь пятница, это не самая важная часть уик-энда, пусть даже мы показали неплохой результат. В целом машина выглядит хорошо, но нам ещё нужно прибавить, добившись от машины максимума в поворотах, но первые впечатления весьма позитивные.

У нас новая силовая установка, пока всё идёт так, как мы предполагали. Конечно, в пятницу всегда нужно многое опробовать, так что завтра мы узнаем больше. Сейчас нам нужно улучшить машину, сосредоточившись на собственной форме.

Здорово, что Монца останется в календаре ещё на три года – отличная новость. Эта трасса должна быть в календаре, она просто потрясающая. Монца – это история, традиции, гонки...»

Кими Райкконен (4-й): «Утренняя сессия прошла гладко. Вторая получилась более сложной из-за шин и жёлтых флагов, но в целом всё неплохо, машина вела себя нормально. Конечно, нам ещё есть, в чём прибавить, но начало уик-энда хорошее.

Обновлённая силовая установка позволила сделать шаг вперёд, это часть обычного прогресса, мы бы не поставили на машину то, что не приносит пользы. Мы стараемся прибавить во всех областях, движемся в верном направлении. В Монце всегда приятная атмосфера, тут много наших болельщиков – нужно постараться добиться успеха».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости