Жан-Эрик Вернь: "Не думаю, что уже стал знаменитым"

Жан-Эрик Вернь

В интервью пресс-службе Toro Rosso Жан-Эрик Вернь рассказал о старте своей карьеры в Формуле 1 и о подготовке к предстоящему Гран При Китая…

Вопрос: Как вы оцениваете итоги двух первых гонок?
Жан-Эрик Вернь: Если честно, старт моей карьеры в Формуле 1 прошел неплохо. Он мог быть немного лучше, если бы в Австралии мне удалось заработать очки, ведь такая возможность была. Вообще за эти две гонки произошло много хорошего, но постараюсь в Китае добиться более высоких результатов.

Вопрос: Расскажите о том, чем занимались в перерыве между Гран При?
Жан-Эрик Вернь: Несколько дней я работал на симуляторе и все это время занимался интенсивной физической подготовкой под руководством тренера. Кроме того, потренировался на картодроме, принадлежащем моим родителям, – словом, график был довольно плотным, и дни летели быстро.

Вопрос: Когда вы приезжаете на этот картодром, для вас проводят специальные закрытые сессии, или в это время есть и обычная публика?
Жан-Эрик Вернь: Это довольно большой картодром, и там одновременно тренируется много людей, которые приезжают со своими картами, но я выбрал спокойный день, когда народу было поменьше. А вообще приятно было повидаться с семьей и со старыми друзьями.

Вопрос: А вы контактировали в эти дни с вашими инженерами? Готовит ли команда к китайской гонке какие-то новинки? Или об этом нельзя говорить? И вообще, поскольку вы перешли в Ф1 из Мировой серии Renault, наверное, вам непривычно, что каждый раз, садясь за руль, вы обнаруживаете, что машина стала немного другой?
Жан-Эрик Вернь: Как раз это и делает Формулу 1 столь интересной – как для гонщиков, так и для инженеров! Поскольку в эти дни я активно работал на симуляторе, я в курсе, что мы, как и другие команды, тоже готовим новинки. Хочется поскорее выехать на трассу, чтобы проверить, насколько они эффективны.

Вопрос: На базу Toro Rosso приходит множество писем, адресованных вам: болельщики хотят получить автографы и фотографии. А у себя дома, во Франции, вы уже почувствовали, что становитесь знаменитым? Вас начали узнавать на улицах?
Жан-Эрик Вернь: На самом деле я провел дома лишь несколько дней, поскольку в основном был в Англии, на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе. Но во Франции я пока ничего особенного не почувствовал. Наверное, два Гран При недостаточно, чтобы меня стали узнавать на улицах. (смеется) Не думаю, что уже стал знаменитым, но, если честно, это меня абсолютно не волнует.

Вопрос: Вам доводилось бывать в Шанхае раньше?
Жан-Эрик Вернь: Нет, никогда. В понедельник и во вторник я посмотрел город, и теперь предстоит первое знакомство с новой для меня трассой, а с этим всегда связано много работы. Осваивать новые трассы очень интересно, но могу сказать, что на симуляторе шанхайский автодром выглядит здорово!

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости