Эдриан Ньюи: Встреча с королевой – особое событие

Эдриан Ньюи

Во вторник руководитель технического департамента Red Bull Racing Эдриан Ньюи получил статус Офицера Британской Империи. В интервью пресс-службе команды инженер поделился впечатлениями от церемонии и рассказал о награде…

Вопрос: Расскажите о том, что произошло во вторник...
Эдриан Ньюи: Это был особенный день, который может случиться только в жизни британца. Я ездил в Виндзорский замок на церемонию вручения ордена Офицера Британской империи. Это невероятный день, а Елизавета II – потрясающая женщина. Мы немного поговорили, когда она вручала мне орден, точнее, пока она прикрепляла его к моему костюму.

Её величество знала, что я работаю в автоспорте. Я сказал ей, что уже имел честь с ней встречаться на открытии базы McLaren – тогда я показывал её принцу Филиппу. Она это не забыла и даже вспомнила, что я попытался пригласить его сесть за руль. Елизавета II знала, что я перешел в Red Bull Racing – она отлично информирована. Мы немного поговорили о Red Bull Racing и пожали друг другу руки.

Вопрос: Что значит для вас эта награда?
Эдриан Ньюи: Я нечасто задумываюсь о подобных вещах, пока не получаю их, ведь я стараюсь жить настоящим. Когда я вернулся на свое место, ожидая встречи с семьей, то подумал, что это невероятно.

Я отчетливо помню, как подошел к концу первый месяц моей работы в команде, принадлежавшей Эмерсону Фиттипальди, когда я впервые оказался в Формуле 1. Получая зарплату за первый месяц, я подумал: «Удивительно, но на самом деле я получаю деньги за то, чем люблю заниматься. Сомневаюсь, что я уже хорошо во всем ориентируюсь, а они это даже не поняли». Присутствовать на этой церемонии и получить награду из рук королевы спустя тридцать с лишним лет – это интересный опыт.

Я горжусь тем, что инженерная работа получила признание. Мне кажется, что в Великобритании, к сожалению, стали забывать свое славное прошлое, связанное с промышленной революцией, и изобретательностью, благодаря которой появилось столько интересных вещей. Возможность вернуть это на передний план, получив звание Офицера Британской Империи, позволяет мне чувствовать гордость.

Вопрос: Где теперь ваш орден?
Эдриан Ньюи: Сейчас он лежит на кухонном столе. Моему деду вручили две медали во время Второй мировой войны, так что вскоре он займет почетное место рядом с его наградами.

Вопрос: Это потрясающее достижение! Отличная работа всей команды.
Эдриан Ньюи: Большое спасибо.

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё