Хюлкенберг: Никто не может позволить себе расслабиться

В Мельбурне Нико Хюлкенберг сошел с дистанции из-за инцидента на первом круге, но в Малайзии смог финишировать, заработав два очка. Перед началом уик-энда в Китае немец ответил на вопросы журналистов пресс-службы команды…

Вопрос: Нико, после разочарования в Мельбурне вам удалось проехать дистанцию гонки в Сепанге…
Нико Хюлкенберг: Да, я доволен тем, как всё сложилось в Малайзии, ведь это была моя первая полноценная гонка с конца 2010-го. Борьба получилась напряженной, я постоянно находился в трафике, но приятно заработать первые очки для команды.

Вопрос: Переменчивая погода не помешала вам оценить поведение машины в гонке?
Нико Хюлкенберг: Вы всегда учитесь чему-то новому, и опыт дождевой гонки тоже очень полезен. Сложнее всего пришлось после рестарта, когда баланс машины на промежуточной и дождевой резине оставлял желать лучшего, но после перехода на слики ситуация нормализовалась.

Вопрос: У вас уже сложилась картина расстановки сил?
Нико Хюлкенберг: Сезон только начался, позади лишь два гоночных уик-энда, так что не стоит торопиться с выводами. Борьба в средней группе команд невероятно плотная, никто не может позволить себе расслабиться. Мы должны напряженно работать, чтобы добиться прогресса, но впереди ещё восемнадцать Гран При – у нас будет для этого время.

Вопрос: Каковы ваши ожидания от Гран При Китая?
Нико Хюлкенберг: Я не могу назвать этот этап одним из любимых, но нас ждёт действительно масштабный автодром и трасса, выступать на которой весьма интересно. Сейчас сложно судить о том, на что мы можем рассчитывать, но при столь плотной борьбе гонка наверняка понравится болельщикам.

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости