Адриан Сутил: Лучше проблемы на тестах, чем в гонке!

Адриан Сутил

На зимних тестах Адриан Сутил адаптировался не только к новой машине, но и к новой команде – после пяти сезонов в Force India немец подписал контракт с Sauber. После окончания тестов Адриан подвёл итоги насыщенной зимней программы.

Вопрос: Адриан, как вы оцениваете тесты? В воскресенье всё прошло благополучно, но несколько дней до этого получились сложными…
Адриан Сутил: Крайне важно было отработать утром в воскресенье, чтобы всё же выполнить намеченную программу. Мы провели имитацию квалификации и гонки, собрав большой объём информации, которую нужно проанализировать перед подготовкой к Мельбурну.

Вопрос: Соперникам тоже не удалось избежать проблем. Какие моменты, с точки зрения гонщика Sauber, вы считаете ключевыми в этом году?
Адриан Сутил: Сейчас важны абсолютно все аспекты работы машины, ведь всё совершенно новое, но мы обязательно справимся. Я только освоился с машиной, а по поводу расстановки сил не хочу даже предполагать. Скоро увидим, кто доберётся до финиша в Мельбурне, тогда можно будет дать первые оценки.

Вопрос: Как вы думаете, многие смогут финишировать?
Адриан Сутил: Мне самому интересно это узнать. Гонка может получиться как фантастической, так и скучной – если до финиша доберутся лишь несколько машин. Кто бы что сейчас ни говорил, всё может оказаться иначе.

Вопрос: Тесты позади, вам удалось сработаться с командой?
Адриан Сутил: Мне комфортно, мы хорошо работаем вместе, но не стоит забывать, что сотрудничество продолжается чуть больше двух месяцев, так что фаза знакомства ещё продолжается.

Вопрос: Что случилось в субботу, когда вам удалось проехать только один круг в день, имеющий ключевое значение?
Адриан Сутил: Возникли проблемы с силовой установкой, нам пришлось заменить двигатель, а это весьма сложный и трудоёмкий процесс, поэтому я не смог вернуться на трассу. Теперь мы знаем, сколько времени требуется на замену двигателя в условиях прессинга.

Вопрос: Вам помешала столь серьёзная потеря времени?
Адриан Сутил: Конечно. Всегда хочется проехать максимально возможную дистанцию, но в тот день возникла новая для нас проблема – теперь мы знаем причину и как с этим бороться. Лучше проблемы на тестах, чем в гонке!

Вопрос: Вы чувствуете, что готовы к гонке в Мельбурне?
Адриан Сутил: Нет, но я буду удивлён, если кто-то скажет, что он готов. Мы будем учиться с каждой гонкой. Думаю, весь этот сезон станет работой над ошибками.

Вопрос: Насколько серьёзно результаты тестов в Бахрейне повлияют на ход нескольких первых гонок?
Адриан Сутил: Весьма существенно. Условия на тестах были очень хорошими, здесь тепло и нет проблем с прогревом шин. Конфигурация трассы позволяет собрать большой объём важной информации – отличное место для тестов. Конечно, учитывая сегодняшнее положение, было бы здорово поработать ещё несколько дней, но кто бы сейчас этого не хотел? Впереди гонки, а это единственный способ оценить расстановку сил.

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости