Себастьян Феттель: Время нельзя повернуть назад

Себастьян Феттель

Red Bull Racing крайне неудачно провела тесты, оказавшись среди аутсайдеров по пройденной дистанции. За 12 дней в Хересе и Бахрейне Даниэль Риккардо и Себастьян Феттель так и не смогли провести имитацию гонки. В последний день тестов Феттель признал, что пока проблем много, но он надеется на те решения, которые команда привезёт в Мельбурн.

Вопрос: Насколько серьёзна ситуация?
Себастьян Феттель: Время нельзя повернуть назад, иначе мы бы всё начали с нуля. Мы узнали много нового о машине, но ответить на ваш вопрос не так просто. За ночь не всё можно исправить, к сожалению. К тому же, мы в Бахрейне. В Европе хоть и холодно, но проблемы там решаются быстрее. Я не ищу оправданий. Думаю, решение приехать сюда было абсолютно правильным. Проблема в нас, мы недостаточно хорошо справились со своей работой.

Вопрос: По десятибалльной шкале – в какой форме сейчас Red Bull?
Себастьян Феттель: Это несправедливо. Представьте, что каждый час у вас что-то ломается, а вы можете использовать только временное решение. Когда мы приедем в Австралию с новыми деталями и поймём, как они работают, ситуация может измениться.

Пока сложно сказать. Сейчас все наши круги пройдены благодаря временным решениям, мы с самого начала знали, что это не оптимальный вариант. Мы лишь локализовывали проблемы, а не решали их. На данный момент мы не можем даже доехать до финиша.

Вопрос: Придавали ли вам уверенности те моменты, когда удавалось добиться некоторого прогресса?
Себастьян Феттель: Конечно, и не только мне, а всей команде. Но мне проще. Конечно, я расстраивался, когда не удавалось поработать на трассе, а механикам приходилось день за днём ползать по полу, в очередной раз разбирая машину. Им в этом отношении намного хуже, чем мне. Но я не видел в боксах людей, которые опустили бы руки. Напротив, вся команда готова атаковать, хотя сейчас это и трудно сделать.

Вопрос: В Mercedes считают, что по данным GPS машина Red Bull в поворотах – настоящая сенсация. То есть, проблема только в двигателе...
Себастьян Феттель: По ходу тех нескольких кругов, что нам удалось проехать в нормальном режиме, ощущения были неплохими. Но большего пока сказать нельзя. Мы не тестировали машину должным образом, с большим и маленьким количеством топлива, в разных условиях и с симуляцией гонки. Мы совсем этого не делали. Поэтому говорить о сравнениях тяжело. Естественно, мы бы хотели, чтобы машина оказалась быстра. Если ко всем проблемам добавится ещё и нехватка скорости, то сделать её быстрой будет труднее.

Вопрос: Гонка в Мельбурне станет для Red Bull продолжением тестов?
Себастьян Феттель: Я бы так не сказал. Мы будем участвовать в этой гонке с обычным подходом. Это будет отличная проверка скорости и надёжности. Там мы сможем точно понять, что ещё предстоит сделать и сколько на это потребуется времени.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости