Адриан Сутил: "Полагаю, нас ожидают сюрпризы…"

Адриан Сутил

По мнению Адриана Сутила, новая трасса Яс Марина не обещает гонщикам какие-то особенные сложности, однако надо быть готовым к некоторым сюрпризам...

Вопрос: На этой неделе команда отравляется на новую трассу. Как вы готовитесь к новым гонкам?
Адриан Сутил: Во-первых, надо изучить карту трассы и выяснить, какие погодные условия ожидаются во время Гран При. Есть ли какие-то особенности в конфигурации поворотов, на что надо обратить внимание, занимаясь физической подготовкой? Вместе с моими инженерами мы обсуждаем возможные варианты настроек, а затем моделируем их на симуляторе. Получив базовое представление о настройках, мы будем использовать этот вариант в начале тренировок…

Вопрос: Чтобы скажете об Абу-Даби и трассе Яс Марина?
Адриан Сутил: Автодром выглядит великолепно, просто роскошно, и здесь созданы отличные условия для работы команды. Однако не думаю, что гонщиков ожидают какие-то особые сложности.

Здесь есть длинная прямая, но при этом многие повороты предстоит проходить на второй передаче, что, возможно, не очень подходит нашей машине. Однако все начинают в равных условиях, так что, полагаю, нас ожидают какие-то сюрпризы.

Вопрос: Вы намерены столь же успешно провести квалификацию, как и в Бразилии?
Адриан Сутил: Суббота в Бразилии действительно прошла для нас неплохо, хотя я бы предпочел добиться хорошего результата в гонке. Я на это надеялся, но в итоге меня ожидало разочарование. И все же я доволен: отличный результат в квалификации на Интерлагосе – это тоже достижение.

Теперь надо развить этот успех в следующей гонке. Посмотрим, сможем ли мы повторить его в Абу-Даби, но на этой трассе нужна средняя прижимная сила, а нам уже удавалось неплохо выступать в подобных условиях, так что я настроен оптимистично.

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости