Ник Фрай об итогах квалификации и борьбе за титул…

Ник Фрай

После субботней квалификации исполнительный директор Brawn GP Ник Фрай комментировал ситуацию в интервью SpeedTV...

Вопрос: Гонщики вашей команды начнут гонку в разных концах стартового поля, очевидно, вы не особенно беспокоитесь по этому поводу, пока они имеют верные шансы на титул. Как вам квалификация?
Ник Фрай: Удивительно интересный день, ещё раз доказавший непредсказуемость Формулы 1. В начале сессии и после рестарта мы были уверены в том, что оба наших гонщика пройдут в финал. Рубенс в итоге заработал поул, его инженеры отлично справились со своей работой, а Дженсон, к сожалению, столкнулся с проблемами, не смог добиться максимума от шин и стартует лишь на несколько позиций впереди Себастьяна. Судя по всему, развязка борьбы за титул откладывается до Абу-Даби.

Вопрос: Болельщикам, вероятно, понравится продолжение интриги до финального Гран При, хотя Кубок Конструкторов вы можете выиграть уже в этот уик-энд…
Ник Фрай: Да, хотя с точки зрения команды было бы лучше выиграть оба титула сразу. Если вечером в воскресенье мы станем обладателями Кубка Конструкторов, что кажется более вероятным, чем досрочное завоевание титула в личном зачёте, а два наших гонщика разыграют финал в Абу-Даби, это тоже будет великолепно.

Вопрос: Дженсон стартует 14-м, для него важно избежать неприятностей и инцидентов на первых кругах...
Ник Фрай: В последних Гран При Дженсон не всегда хорошо выступал в квалификации, но блестяще проводил гонки, стабильно зарабатывая очки. Если ему удастся избежать инцидентов на двух первых кругах, и он сможет отыграть несколько позиций, то будет бороться за место в призовой восьмёрке. Возможно, он заработает одно-два очка, Рубенс отыграет несколько очков и определение чемпиона будет отложено до Абу-Даби.

Вопрос: Вы почувствовали облегчение, когда Феттель не смог пробиться во вторую часть квалификации?
Ник Фрай: Это нам поможет, но причина не в гонщике, а в нестабильной погоде. В этот уик-энд Себастьян не казался одним из лучших в Сан-Паулу, а его напарник, напротив, был весьма быстр. Мы слышали, что в пятницу на его машине были ограничены обороты мотора, и ждали, что в субботу он прибавит, но этого не произошло.

Текст: . Источник: SpeedTV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости